egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Политика Украины: блокада Донбасса – политическая импотенция Порошенко

В погоне за европейским будущим, Украина впервые за 25 лет независимости покинула топ-10 ведущих мировых производителей стали. Не трудно догадаться, что поводом такого падения  стала политика Укрианы, которая поддержала транспортно-торговую блокаду Донбасса.


Боязнь потерять власть, слабость и трусость перед радикалами, стали основной причиной бездействия украинских властей по отношению к ветеранам АТО, устроившим блокаду Донбасса, что тут же привело невосполнимым потерям.
Порошенко никогда не отличался умом и сообразительностью, поэтому вместо того, чтобы противостоять радикалам, пытается найти альтернативные пути решения этой проблемы, официальный Киев поддержал их преступные действия.




Единственный депутат, кто открыто говорит о реальных потерях от блокады Донбасса, так это лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук. Он называет конкретные цифры: выплавка стали украинскими производителями в феврале этого года сократилась на 3,6%, что составляет 1,9 млн тонн, и это не окончательные показатели..
Блокада Донбасса уже привела к потере позиций Украины на мировом рынке стали, и как следствие к росту стоимости угля для собственных предприятий. Но, похоже, Порошенко такое положение дел совсем не пугает.

[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят: https://patriot.d3.ru/blokada-donbassa-politicheskaia-impotentsiia-poroshenko-1337806/?sorting=rating
Tags: блокада донбасса, медведчук, политика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments