egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Запад не может определиться с отношением к России. Зато определились с прической

Страны Запада завели себе новый тренд в отношениях с Россией. Они то грозят нам всеми карами и обещают ввести очередные санкции, хоть за неурожай бананов в солнечном Зимбабве, то требуют присоединиться и сотрудничать с ними, исключительно на их условиях, конечно. Все эти взаимоисключающие положения чередуются, неделю клянутся в вечной дружбе, неделю трясут кулачками. И, видимо, с их точки зрения это должно выглядеть эдакими "кнутом и пряником", "добрым и злым полицейскими", однако на деле скорее уж напоминает приступы шизофрении. И одним из ярчайших персонажей в данном представлении является Борис Джонсон, глава британского МИД.

Картинки по запросу джонсон борис

По количеству пятниц на неделе с Борей едва ли кто-то может сравниться. Джонсон уже столько раз закапывал и откапывал свой топор войны, что и не сосчитать. Так что на этот раз все было вполне обыденно. Сначала США в нарушение всех мыслимых международных юридических и моральных человеческих законов нанесли удар по Сирии. А после, чтобы сменить тему, начали очередные нападки на РФ за поддержку законного сирийского правительства. Джонсон не упустил случая выслужиться перед Вашингтоном. Но вышло в стандартной шизовфренической манере: буквально накануне Борис призывал G7 ввести санкции против России за поддержку Асада, а вот сегодня уже призывает Москву присоединиться к западной коалиции на Ближнем Востоке. "Правильной стороне", как он выразился.

И не важно, что это Россия помогает разбить террористов и старается перемирить враждующие группировки, пока "правильные" творят откровенный беспредел. Шумиха западным политикам важнее логики. Видимо, поэтому Запад и не способен выработать единую концепцию в отношениях с РФ. Ну а как тогда с ними болезными сотрудничать? Лучше всего эту ситуацию прокомментировал Алексей Пушков, написавший, что Джонсон прическу себе нашел, а вот политическое лицо найти не может.

Tags: борис джонсон, запад, мировая политика, россия и запад, ситуация в сирии, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment