egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Гопак на граблях. Политика Украины привела к энергетической катастрофе

Не секрет, что война на Украине не ограничивается силовой операцией против жителей юго-востока. С неменьшим упорством украинские власть имущие воюют и друг с другом, стараясь занять лучшее место у кормушки, для чего зачастую используют озверевшие националистические батальоны. Нередко же свидомые боевики и сами пытаются подмять под себя ту или иную часть "теневого бизнеса" - будь то лес в Закарпатье, контрабанда сигарет, незаконный промысел янтаря или торговые потоки через линию разграничения на Донбассе. Еще свежа память о пресловутой "блокаде Донбасса", когда нацбаты наглядно показали, что властям нечего противопоставить беспределу. Казалось бы, серьезный удар по имиджу киевского руководства, тем более, что блокада обернулась настоящим энергетическим коллапсом. Однако оказалось, что и это еще не было дном. Настоящее днище сегодня показало Минэнерго Украины, которое само с удовольствием скакнуло на те же грабли.

Картинки по запросу гопак грабли

Министерство подало в правительство документ, согласно которому будет запрещен импорт угля из России. Таким образом, лишившись Донецкого угля, Украина решила дорубить сук, на котором сидела, и по собственному желанию отказывается от единственно-возможной альтернативы. И это при том, что по всей стране останавливаются крупнейшие ТЭС, а социально-значимые объекты остаются без отопления. Как утверждает украинский министр, Киев, отказавышись от антрацита российского, намерен перейти на уголь американский. Возможно, подобный политический шаг и был бы оправдан, будь Украина каким-нибудь арабским эмиратом, но вот в нынешних экономических условиях подобный шаг, что называется, словно серпом по яйцам.

Возможно, укры таким образом пытаются в США кого-то подкупить, возможно, олигархи данным способом уводят из страны деньги, чтобы было на что жить потом, после бегства. Хотя, когда дело касается киевских политиков, в логические объяснения уже верится с трудом. Да и вряд ли причины имеют какое-либо значение для простых граждан. Для них теперь другое важнее будет: чем хату топить - кизяком или дровами?

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, уголь антрацит, энергетический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments