egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Новости Крыма. ОНФ берется защитить памятники полуострова

Оригинал взят у bet0n0meshalka в Новости Крыма. ОНФ берется защитить памятники полуострова
История Крыма начинается в незапамятные времена, полуостров успел пережить множество культурных эпох, каждая из которых уникальна. И все эти исторические события оставили свой след - архитектурными памятниками, археологическими артефактами и многими другими ценностями. Сохранение богатейшей культуры Крыма - задача особая, важность которой подчеркивал даже президент.

Картинки по запросу крым памятник архитектуры

В октябре прошлого года на "Форуме действий. Крым" местные археологи рассказали Путину о сложностях, с которыми им приходится сталкиваться в работе по исследованию и сохранению культурного наследия полуострова. В свою очередь Владимир Владимирович поручил правительству, местным властям и общественникам подготовить программу паспортизации археологических памятников Крыма. Так что в данный момент исполняется обширнейший комплекс мероприятий, направленных на исполнение указа главы государства. В частности, накануне в Симферополе состоялся "круглый стол", во время которого общественники из "Общероссийского народного фронта" совместно с представителями Госкомитета по охране культурного наследия Крыма, а также учеными и музейными работниками обсудили дальнейший план действий.

По итогам "круглого стола" ОНФ и эксперты предложили инициировать включение ряда объектов, имевших статус памятников национального значения, в перечень памятников федерального значения. По мнению специалистов, это позволит сохранить данные уникальные памятники, а также упростит финансирование дальнейших работ по их охране. Было решено, что члены "Народного фронта" будут и дальше держать на контроле реализацию достигнутых в ходе "круглого стола" договоренностей, что, несомненно, позволит сохранить все богатство и разнообразие крымской культуры.

Tags: история крыма, крым, новости крыма, общероссийский народный фронт, памятники крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments