egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Эрдоган обвинил Обаму в поддержке терроризма

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня выступил с весьма занимательным комментарием об известном "голубе мира" и лауреате премии Нобеля. По словам Эрдогана, Обама повел себя в точности как вышеозначенная птица - прилетел, накурлыкал с три короба, нагадил и скрылся в неизвестном направлении. И хотя связи США с террористами, во всяком случае в обамовский период, не подлежат сомнениям, хотя каждому понятно, что никакого вклада в становление мира, вопреки Нобелевской премии, Обама не внес, претензии Реджепа все же выглядят абсурдно. И вот почему.

Картинки по запросу обама терроризм

Перетензия турецкого лидера не имеет отношения к тому факту, что администрация Обамы пыталась сместить легитимного президента Сирии, освободив место радикальным исламистам. Эрдоган говорит не о том, как США бомбили сирийцев, а террористам "случайно" сбрасывали припасы и амуницию. Заявляя о поддержке терроризма, Реджеп имеет в виду курдов. Мол, Барак Обама обещал не оказывать поддержку курдским формированиям, а на деле оказывал. Какая несправедливость! "Нельзя использовать одну террористическую организацию для борьбы с другой," - сообщает Эрдоган. Да только вся американская политика на Ближнем Востоке была построена на этом "управляемом хаосе", и Анкара не видела в том ничего плохого, сама участвовала, грела руки. Продолжала бы и сейчас, быть может, если бы Москва не объяснила ей, что так делать не стоит.

Возможно, обвиняя Обаму, Эрдоган ищет пути к сердцу Трампа, а заодно и сразу заявляет свои требования - отказ от поддержки курдов. Быть может, это означает теперь еще и то, что курдам теперь, после референдума, придется гораздо тяжелее. Но все же обвиняя других в двойных стандартах, Реджепу стоит иногда смотреть и на себя. А то есть еще те, кто может объяснить ему, как делать не стоит.

Tags: война в сирии, курды, обама, турция, турция сша, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments