egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Итальянцы потеряли 4 миллиарда и уповают на снятие санкций ЕС

Сегодня в Крыму открылся третий по счету Ялтинский международный экономический форум. Мероприятие достаточно новое, и, как можно догадаться, оно было создано после присоединения полуострова к России. Форум называется международным отнюдь не для красного словца, в Крым действительно приехали деловые люди со всего света, отправили своих представителей и страны ЕС. Итальянцы, приехав в русский Крым, так и вовсе заявили о надежде, что Ялтинский форум станет стартом для полноценного восстановления отношений с РФ. Данное заявление появилось в СМИ утром, а вот сейчас стало понятно, откуда у итальянских гостей такие неевропейские идеи. Сенатор Серджио Дивина рассказал участникам форума, что его страна потеряла от санкций ЕС не менее 4 миллиардов евро.

Картинки по запросу крым ямэф

"Санкции противоречат внутренним интересам Европы. Это удар по нашему карману – особенно для тех, кто, как Италия, пострадал от снижения экспорта в Россию," - заявил Дивина. Он также выразил надежду на то, что Рим соберется с силами и пересмотрит свою позицию по России. Читай, справится с давлением, и начнет отстаивать собственные интересы вместо брюссельско-вашингтонских.

А вообще, удивительное дело. Санкции же, вроде бы как, должны были нанести удар по России, по тому же Крыму, которому и так досталось в так называемый "украинский период". А на деле же атака получилась на самое чувствительное место европейца - на кошелек. И от нас ничего даже не требуется, всего лишь открыли им площадку для диалога. А политики и предприниматели сами сотрудничество предлагают, едут в Крым, по факту признавая его принадлежность к РФ. Удобно.

Tags: евросоюз, ес, италия, крым, новости ес, политика ес, санкции ес, ямэф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments