egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Новости Украины пишет Оруэлл

Оригинал взят у moderndon в Новости Украины пишет Оруэлл
Как у Оруэлла Министерство Любви занималось пытками, а Министерство Правды созданием лжи, так и в современной Украине Институт национальной памяти занимается тем, что всеми возможными способами пытается лишить украинцев памяти о прошлом, лишить народ истории. Делается это, разумеется, не просто так, а с тем, чтобы заполнить провалы в памяти пропагандистским суррогатом, благодаря которому контролировать людей будет гораздо проще. Особую неприязнь, конечно, у националистического режима вызывает память о подвигах в Великой Отечественной, и трудно передать, как их корежит, когда они видят, что украинцы все еще помнят, все еще чтут День Победы.

Картинки по запросу одесса город герой

Настоящей крепостью, скалой посреди моря безумия держится Одесса. Жители первого города-героя не сдают позиции под натиском националистов. Ранее Одесский горсовет вернул названия 56 топонимическим объектам, которые были стерты с карты города во времена Саакашвили. А пару недель назад одесситы отмечали 73-ю годовщину освобождения города от фашистских захватчиков. Тогда "Правый Сектор" пришел на Аллею Славы и устроил потасовки, видимо, идеологические последователи Рейха хотели таким образом взять реванш. Но и это были цветочки, ведь теперь за дело взялся Институт национальной памяти. Фанаты Геббельса тоже хотят отыграться.

Директор Института Владимир Вятрович назвал освобождение Одессы от немецко-фашистских захватчиков "так называемым". Вот так вот. Не освобождал СССР Одессу, а может, и не было оккупации города гитлеровскими войсками. Это все ложь ради "рекоммунизации", верьте Институту национальной памяти, только он расскажет идеологически-верную версию правды. Редкостное скотство. Украина докатилась до того, что жизнь в ней хуже, чем в самой жуткой антиутопии. Но судя по тому, как держатся одесситы, можно надеяться, что город-герой впереди ждет еще одно освобождение. От так называемых "историков", от так называемых "патриотов", от тех, кого так корежит при упоминании Победы.

Tags: 9 мая, день победы, история, новости украины, одесса, политика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments