egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Ле Пен предложила создать альтернативу ЕС

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен известна своей жесткой критики Евросоюза и той политики, которую навязывает странам-членам Брюссель. Одной из важнейших задач Ле Пен называет восстановление национальных границ, считая это первостепенной мерой в борьбе с терроризмом. Она также объявляла курс на обретение независимости в экономике, при этом назвала евро обузой для Франции и мертвой валютой. Да и в целом, женщина-кандидат обещала в случае победы провести референдум о выходе Пятой Республики из состава ЕС. Разумеется, все эти заявления вызывали шквал критики со стороны европейских чиновников и французских глобалистов, обещавших сделать все, чтобы Ле Пен не выиграла президентские выборы. О чем говорить, если действующий президент Олланд призывает кабмин обеспечить разгром кандидата. И никто из еврочиновников не видит в этом нарушения демократии. Однако оказалось, что евроскептицизм Ле Пен не так уж радикален, как могло бы показаться.

Картинки по запросу ле пен

В эфире радиостанции Europe 1 Марин Ле Пен предложила создать альтернативу ЕС. По ее словам, Евросоюз полностью отклонился от курса, стал тоталитарным, однако Франция вместе с европейскими союзниками вполне могла бы создать нечто новое - "Европейским альянсом свободных и суверенных государств", который объединит страны в общих проектах, не противоречащих их национальным интересам.

По всей видимости, Ле Пен пытается таким образом найи компромисс между полностью недовольными Евросоюзом французами и теми, кто не согласен лишь отчасти. Как показывает статистика, недовольных политикой ЕС во Франции большинство, даже Макрон обещает реформы. Правда, в его варианте это должно стать еще большей интеграцией, большим тоталиторизмом в терминологии Ле Пен. Но все же рубить на корню связи с ЕС тоже готовы далеко не все французы. Сможет ли Марин, смягчая риторику, привлечь новых избирателей и не растерять старую гвардию, пока не известно. Но предложение о создании альтернативного Евросоюза точно не добавит ей симпатий нынешнего европейского истеблишмента. Чиновники, повязынные с существующим союзом, сделают все, чтобы не допустить ее победы. Впрочем, сама Ле Пен уверена в успехе. Осталось не так много времени.

Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, марин ле пен, новости ес, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments