egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

От ударов коалиции США погибло свыше 350 мирных

Оригинал взят у bet0n0meshalka в От ударов коалиции США погибло свыше 350 мирных
Сегодня Дональд Трамп заявил, что решение нанести удар по Сирии далось ему крайне тяжело. Нарушение международных норм президента США не сильно обеспокоило, а вот возможность того, что в результате ударов погибнуть "не те люди", легла камнем. Трамп сказал, что вероятность гибели мирных граждан делает решение об ударе невероятно трудным, что он ненавидит подобные решения, но "дело должно быть сделано". И действительно, не даром ведь американская операция носит гордое название "Непоколебимая решимость". Очень любопытно заявление Трампа на фоне того, что 30 апреля командование операции признало гибель 352 гражданских в результате этой самой амерканской непоколебимой решимости.

Картинки по запросу сша на ближнем востоке

Согласно отчету объединенного командования операции, с августа 2014 года в Ираке и Сирии действия коалиции унесли жизни 352 "не тех людей". Дети, старики, женщины и просто те, кто не держал оружие. Впрочем, командование коалиции заявило, что сожалеет, что приносит свои соболезнования семьям погибших. И в тот же день арабское телевидение сообщило, что под ударами коалиции в провинции Ракка на севере Сирии погибли еще 14 ни в чем неповинных людей. Считается ли, что за их гибель американцы уже извинились или они потом еще раз посожалеют?

Никакие крокодиловы слезы, никакие заявления не вернут к жизни погибших. И давайте уж быть честными, на них "исключительная нация" непоколебимо плевать хотела. Ни 14, ни 352 смерти не заставят американцев отказаться от своих интересов на Ближнем Востоке. В заявлении командования коалиции нет ни капли раскаяния, это ведь все понимают. Слова Трампа звучат разумно, конечно, вот только знать бы еще насколько они правдивы. Ведь если это действительно так тяжело, как утверждает Дональд, жертв вполне можно избежать. Россия тоже делает в Сирии дело, и отлично делает, за него гражданские жизнью не расплачиваются. Так что было бы желание. Ну а если есть только "непоколебимая решимость", к чему цирк устраивать?

Tags: дональд трамп, новости сша, политика сша, ситуция в сирии, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments