egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Даже Эстония начинает признавать вред антироссийских санкций

Казалось бы, кто может быть более истерично и русофобно настроен, чем страны Прибалтики? Маленькие, но брызжущие гневом так, что ни одной чихуе-хуе не снилось. Вечно угнетенно, вечно трясущиеся от страха перед российским вторжением и вечно никому особо-то и не нужные. Все ведь так привыкли, что эта троица то марш ССовцев проведет, то памятник советским солдатам скинет, а тут вдруг начали говорить, что санкции - это, вообще говоря, зло.

Картинки по запросу эстония

Глава финансовой комиссии парламента Эстонии Михаил Стальнухин дал интервью ТАСС, в котором рассказал, сколько Таллин теряет от санкций и готов ли он к диалогу с Москвой. Сам Стальнухин, кстати, является одним из сторонников идеи о необходимости сотрудничества РФ и Эстонии, а также призывает коллег начать восстановление политических контактов с Госдумой.

По словам Михаила, наибольший урон несут сельское хозяйство Эстонии и транзитный сектор. Например, в лучшие времена треть производимого молока уходила в Россию, теперь ее можно просто выливать, а вместе с тем и выгонять треть работников. А месяц назад в парламенте выступали представители крупнейших транзитчиков, которые заявили, что эстонский бюджет недополучает 500 млн евро в год. Для небольшой страны деньги коллосальные. И при этом все молчат. Стальнухин признает, что в Эстонии есть люди, заинтересованные в восстановлении и развитии связей с Россией, соглашается, что каждая страна ЕС в теории могла бы повлиять на ситуацию. Вот только на практике ничего не происходит. Конечно, то, что эстонский депутат говорит о наличии проблем вслух уже немало. Но голос разума пока все еще заглушают вопли русофобов, а кто-то и вовсе боится идти против и молчит. Молчит и терпит. Терпит громадные убытки. Самим еще не надоело?

Tags: отмена санкций, прибалтика, санкции против рф, страны прибалтики, эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments