egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Война на Украине продолжается даже спустя 72 года

Сегодня мир отмечает 72-ую годовщину Победы над немецким фашизмом. Траурные, мемориальные и торжественные мероприятия проходят по всему миру. Вот только кажется, что война на Украине так и не прекратилась. Там славят пособников нацистов, поливают грязью тех, кто с ними сражался. А каждая попытка почтить память победителей заканчивается столкновением.

Участники акции Бессмертный полк в Киеве

Вопреки властям и радикальным националистам украинцы решили не только отметить День Победы, но и провести акцию "Бессмертный полк". В Киеве участники шествия развернули флаг СССР возле Вечного огня. Однако знамя победетилей взбесило толпу радикалов, начались стычки. Националисты отобрали флаг у тех, кто пришел в парк Вечной славы. Из офиса "Организации украинских националистов" в "Бессмертный полк" летели дымовые шашки, яйца, картофель, палки. Своими метательными снарядами люди, героизирующие пособников фашистов, травмировали полицейского. Стычки, драки и погромы проходили по всей стране, в настоящий момент сообщается о восьми пострадавших сотрудниках правопорядка, в одном только Киеве были задержаны 45 человек.

Могли ли украинцы, сражавшиеся против нацистской Германии, представить, что спустя 72 года новые наци будут ходить по их земле? Но пусть даже власти новой "незалежной" Украины и симпатизируют нацистам, народ все помнит. А значит борьба не закончилась. Будем ждать нового освобождения украины от фашизма и новой победы.

Tags: война на украине, день победы, день победы на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские националисты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments