egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Сотрудничество РФ и Китая выйдет на новый уровень

О китайском проекте нового Шелкового пути разговоры ходят давно, постепенная подготовка к запуску данного проекта также ведется уже очень продолжительное время. Особое место в этом смысле занимают переговоры Поднебесной со странами, которые в итоге свяжут всю Евразию - от Атлантического до Тихого океанов. Россия, разумеется, занимает ведущую роль в данном проекте, наша страна прекрасно понимает, какие выгоды для всех участников сулит столь масштабное объединение рынков, да и без участия РФ проект, может, и был бы осуществим, но потерял бы очень и очень многое. Как бы то ни было, развитие отношений с Китаем продолжается семимильными шагами. А форум "Один пояс - один путь", который проходит сегодня в Пекине, показывает, что государства, заинтересованные в создании экономического пояса Шелкового пути, от предварительной подготовки готовы переходить к активным действиям.

Картинки по запросу шелковый путь

Так, например, председатель КНР Си Цзиньпин, открывая форум, сообщил, что Китай намерен заключить ряд соглашений с более чем 30 государствами и начать переговоры с лидерами стран о создании зоны свободной торговли. Встречаясь с лидером Поднебесной, президент РФ Владимир Путин также рассказал, что во время скорого визита Си Цзиньпина в Россию планируется подписать целый пакт документов, в том числе план по реализации совместных стратегических инициатив на ближайшие годы. А глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что до 2018 года планируется заключить соглашения по поставке газа в Китай по трубопроводу "Сила Сибири".

Реализация данных проектов не только выведет сотрудничество РФ и Китая на новый уровень. Фактически, наши страны сейчас являются локомотивом, создающим совершенно новую систему на евразийском пространстве. Систему, способную обеспечить стабильность и развитие, которых так не хватает существующему порядку, разрешить множество кризисов и проблем. И результаты увидим уже совсем скоро.

Tags: международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, россия и китай, сотрудничество рф, шелковый путь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments