egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Сколько денег съест интернет война на Украине?

Я думаю, что новости Украины о блокировке российских интернет-ресурсов слышали уже все. По крайней мере, вчера об этом трубили весь день.

Особенно забавно то, что блокировка сайтов была воспринята в мире не как цензура на Украине, а как «мера безопасности» - так заявили в НАТО. Видимо, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» в незалежную принепременно могут пробраться целые полчища «вооруженных вежливых людей», которыми украинцев пугают уже четвертый год. А может тут дело в «русских хакерах» - ведь они могут только через ВК и ОК орудовать, а с буржуйским «Фейсбуком» им ну никак не справится. В общем, нелепость как самого указа о блокировке российских сайтов, так и реакция Запада на этот указ, просто зашкаливают.

Но дело даже и не в самом указе, как таковом – к идиотизму со стороны властей незалежной мы уже давно привыкли, дело еще в том, что Киеву это все встанет в копеечку. По самым скромным подсчетам блокировка сайтов обойдется Украине в миллиард долларов. Если учесть то, что страна и так живет в долг, то это весьма «разумная» трата средств. Кроме того, в современном мире давно существует миллион способов по обходу блокировки, так что миллиард долларов просто будет выброшен на ветер.
Tags: блокировка сайтов, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, цензура на украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments