egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Кризис в ЕС. Греция бастует


В одной из соседних с Россией стран, не будем ее называть, распространено мнение, что в ЕС не жизнь, а сахар! И стоит только получить членство в Евросоюзе, как страна сразу же покроется шоколадными полянами, а вместо воды в речках потечет клубничный йогурт – сказка, а не жизнь! Однако на деле оказывается, что Евросоюз не такое уж и чудесное место.

Конечно, в ЕС есть страны-лидеры, вроде Германии и Франции, еще Великобритания, но с ней не все так просто – она вроде собралась покинуть сверхуспешный Евросоюз (с чего бы это, интересно?). Но так же в ЕС есть и страны, положение которых назвать благополучным никак нельзя. К примеру, Греция, внешний долг которой просто немыслим. Видимо, чтобы хоть как-то рассчитаться с долгами, власти Греции решились рассмотреть законопроект о сокращении соцвыплат, а так же понижении зарплат бюджетников.
Кроме этого возможно повышение налогов. Не сомневаюсь, что это было сделано по требованию МВФ.

Конечно, реакция граждан не заставила себя ждать – работники СМИ Греции объявили суточную забастовку, моряки решили бастовать аж 48 часов. Кроме этого в стране наблюдаются перебои в работе общественного транспорта – так же из-за забастовки.
Ровно то же самое ждет и ту самую страну, о которой я говорил в начале поста (все прекрасно поняли, о ком идет речь). Если уж в Брюсселе кризис в Греции не беспокоит никого, что уж говорить о новых членах?
Tags: евросоюз, ес, ес новости, кризис в греции, кризис в европе, политика ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments