egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Усманов разнес Навального в ответном видео

18 мая в суде прошла досудебная подготовка по иску против Алексея Навального. Опять горе-оппозиционер не подумал о том, что говорит, и схлопотал иск за клевету. Честно говоря, я уже сбился со счета, сколько дел о клевете было у Алешки, однако, на этот раз дело будет точно интересным, так как Навальный выбрал объектом своих «расследований» явно не того человека.

Истцом на этот раз выступает бизнесмен Алишер Усманов, которого Навальный обвинил во взяточничестве. Конечно же, как это и заведено у Алеши, никаких доводов своим обвинениям он не привел. А вот Усманов записал перед судебным заседанием видеоролик, в котором четко и аргументировано указал оппозиционеру на его место.
В частности бизнесмен прошелся по всем пунктам, которые изложил Навальный в своем «разоблачительном» видео. Как оказалось, в нем вообще нет ничего правдивого, кроме того, что у Усманова много денег.

Очень много в своем ролике Навальный говорил о том, что Усманов ведет свой бизнес нечестным путем – в частности, что всю свою империю он построил на махинациях с приватизацией. Это с блеском было опровергнуто бизнесменом, который вообще не участвовал в приватизации. Кстати, среди оппозиционно настроенных миллионеров и находятся те, кто обогатился на приватизации в 90-х – и это факт. Но о них почему-то Навальный ни одного видео не снял… Но это лирическое отступление, идем дальше.

В своем «расследовании» Навальный говорит о взяточничестве и неуплате налогов Алишера Усманова. Опять вранье, опровергнутое бизнесменом в ответном видео.  Только за минувший год Усманов заплатил 2,7 млрд. рублей налогов – и сделал это именно в России. Тут же встает ответный вопрос – а платит ли налоги сам Навальный? Ведь по факту он нигде не работает, а по Европе катается, и семья у него далеко не бедствует!

Кроме того Навальный отметил то, что Усманов обогащается за счет того. Что не доплачивает денег работникам, которые трудятся на его предприятиях. Снова полная чушь – по факту они зарабатывают на 50% больше, чем на аналогичных должностях в других предприятиях региона.

В общем, это только малая часть доводов, приведенных Алишером Усмановым в видео, но уже из них можно сделать вывод о том, что Навальный в очередной раз снял ни на чем не основанный  «разоблачительный», а по факту полностью лживый, ролик. Основой этого ролика является то, что у Усманова много денег… Это и понятно – денег у него действительно много. Но заработаны эти деньги были долгим и упорным трудом, при этом, кстати, было создано колоссальное количество рабочих мест с достойной заработной платой. Усманова без доли сарказма можно назвать патриотом своей страны. Целые регионы держатся за счет работы его предприятий, при этом абсолютно все налоги платятся в казну России.

А что, собственно, полезного для страны сделал сам Навальный? Снял кучу откровенно лживых видео? Сомнительная польза, на мой взгляд.
                             

Оригинал взят у stepa_nekurit в Усманов разнес Навального в ответном видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments