egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

В Варшаве избили украинца за разговор на родном языке


В последнее время политика невмешательства в происходящее на Украине стала нормой для ЕС. В Европе закрывали глаза на факельные шествия в центре Киева, не обращали внимания на провозглашение откровенных нацистов героями, не было никакой реакции на запрет русского языка в незалежной. Такая политика принесла свои плоды – теперь и в центре европейской столицы нужно с опаской говорить на родном языке, ведь за это можно получить взбучку.

В самом центре Варшавы 22-летний молодой человек напал на пару украинских туристов. Причиной атаки стало то, что мужчина и женщина общались между собой на украинском языке.  Сообщается, что нападавший нанес 30-летнему украинцу несколько ударов по голове и лицу, после чего применил против него перцовый баллончик. При этом разъяренный гражданин Польши выкрикивал оскорбления нацистского содержания.

Позже паре из Украины удалось укрыться от нападавшего в близлежащем ресторане, откуда был вызван наряд полиции. Подозреваемый был задержан прибывшими представителями закона. Сообщается, что нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевшие отделались легкими травмами.
Tags: ЕС, война на украине, евросоюз, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments