egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

В Израиле главу США поселят в бомбоубежище


Безусловно, глава любого государства – это безумно важная персона, к безопасности которой нужно подходить с особой тщательностью, и президент США не исключение. Но порой меры предосторожности доходят до абсурда. Вот, например, в каких условиях будет жить Дональд Трамп во время визита в Израиль.

Глава США остановится в номере отеля King David. Но это не простой президентский люкс – это самое настоящее бомбоубежище, которое разве что ядерной ракетой можно пробить. По крайней мере, так говорит менеджер этой гостиницы. Он утверждает, что даже если отель подвергнется бомбежке, и все здание разрушится к чертям, номер Трампа останется целым и невредимым, а его постояльцы отделаются легкими переломами – это как максимум. Все это, на мой взгляд, весьма сомнительно – ведь вряд ли президентский номер находится в подвале, а спускающуюся на парашютах комнату во время разрушения целого здания я как-то представить себе не могу. Кроме этого президентский люкс оборудован отдельной системой вентиляции, чтобы главного политика США никто не мог отравить каким-либо газом.

Однако это еще не все. Также вокруг здания будут постоянно летать специальные воздушные шары с инфракрасными камерами, а по коридорам отеля шнырять роботы, которые способны обнаружить взрывчатку и всяческие вредные примеси в воздухе.

Но и этого оказалось недостаточно для полноценного обеспечения безопасности лидера США. Для сопровождения президентского кортежа было выделено более десяти тысяч израильских полицейских. Кроме того, специально обученный человек будет проверять все, что кушает Трамп… Сразу вспоминаются кадры из фильма о средневековье, когда такой вот «пробовальщик» ценой собственной жизни спасает короля, отпив вина из его кубка. И смех, и грех, честное слово. Хотя, Трамп миллиардер все-таки, может и такую роскошь себе позволить.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments