egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Республика Крым станет доступнее - начинается строительство трассы "Таврида"


Период летних отпусков уже сидит на носу, тысячи россиян уже решили, куда они поедут. Не секрет, что с недавнего времени жителями нашей страны в качестве места летнего отдыха выбирается родной Крым, и это не удивительно – отдых там не хуже, чем на заграничных курортах, а цена гораздо ниже. К тому же языкового барьера на полуострове не существует, а это, согласитесь, немаловажно.

Конечно, в любой бочке меда найдется хотя бы капелька дегтя. Крым, пока что, не исключение – главным минусом отдыха в Крыму является его транспортная доступность. В настоящее время на полуостров можно попасть либо самолетом, либо поездом через территорию Украины. Второй способ поездки в Крым связан с некоторым количеством неудобств, связанным с политической обстановкой в незалежной.

Впрочем, и этой ложечке дегтя в крымской медовой бочке осталось недолго плавать.  Как все знают, строительство моста через Керченский пролив, который свяжет полуостров Крым с Краснодарским краем, уже началось – его откроют уже к следующему году. А с другой стороны стартует строительство первоклассной автодороги «Таврида» - к производству севастопольского участка трассы приступят уже в ноябре этого года.

Протяженность автомагистрали вместе с севастопольским участком составит более 277 километров. Это будет современная четырехполосная трасса, проходящая через весь крымский полуостров, а связана она будет как раз со строящимся через Керченский пролив мостом. То есть можно смело заявлять о том, что совсем скоро можно будет отправиться в крымское путешествие на собственном автомобиле без каких-либо преград и неудобств – ведь поездка через весь полуостров будет проходить по современнейшей автодороге. Ждать осталось совсем чуть-чуть – некоторые участки трассы откроются вместе с мостом, в 2018 году. Полностью автомагистраль будет готова к 2020 году.

Оригинал взят у bet0n0meshalka в В Крым на автомобиле - это реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments