egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Koktebel Jazz Party в республике Крым: и развлечение, и польза

Что такое сочетать приятное с полезным в действии? Об этом вам легко расскажут в республике Крым, где в скором времени пройдет фестиваль Koktebel Jazz Party.

Для начала немного истории. Наверное, многие помнят рассадник мракобесия под названием «Республика Казантип», который ежегодно проходил в Крыму до момента его возвращения в состав России. Сказать, что  этот фестиваль был кошмарным – это не сказать ничего. Организаторы мероприятия позиционировали его как «игру в отдельное государство», которое появлялось на полуострове ежегодно – и, конечно же, там были (а точнее отсутствовали) свои собственные нормы морали. К примеру, придающиеся плотским утехам прямо на пляже парочки, которые познакомились буквально пять минут назад, не удивляли никого. А о доступности наркотиков на этом фестивале можно было легенды писать. Конечно же, от проведения подобного рода мероприятий Россия отказалась, и правильно сделала.

Как говорится, свято место пусто не бывает, и на вместо наркоманской «республики Казантип» в Крыму возродился фестиваль Koktebel Jazz Party. Конечно, отдохнуть у теплого моря в сопровождении приятной музыки – это безумно здорово, но в чем же польза от этого мероприятия, о которой я говорил вначале поста? А польза, господа, вот в чем: с 2014 года средства, полученные от продажи билетов на фестиваль, отправляются на социальные нужды республики Крым.
К примеру, в прошлом году организаторы, в числе которых и известный журналист Дмитрий Киселев, отправили на нужды одной из школ Коктебеля более 500 тысяч рублей. На эти деньги в учебном заведении оборудовали современной техникой компьютерный класс и провели интернет. Теперь простая сельская школа ничем не уступает столичному учебному заведению.

Крым во всех отношениях идеальное место для отдыха, из него можно было сделать самую настоящую жемчужину уже очень давно. Однако украинским властям было плевать на это – главное, бабло в карманы набивать – а за деньги можно и «республику наркоманов» на полуострове раз в год организовывать – деньги же не пахнут! Но только не в России – здесь явно на развитие Крыма делают упор, и даже из увеселительных мероприятий выводят пользу для региона.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments