egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

НАТО хочет получить Грузию вместе с Абхазией и Южной Осетией


Сегодня страны НАТО в очередной раз шокируют своей наглостью. Нет, они не проводят очередное учение около наших границ, и даже не запустили  на нашу территорию самолет-разведчик. Североатлантический альянс просто-напросто снова возомнил себя пупом земли: парламентская ассамблея НАТО опубликовала на своем сайте декларацию, в которой предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами. Более того, мы должны выполнить международные обязательства в отношении Грузии и вывести войска с «оккупированных территорий».

То есть Абхазия и Южная Осетия – это не отдельные государства, а часть Грузии… Конечно, понятно, что все эти разговоры пошли на фоне обостренного желания грузинской стороны вступить в НАТО, и Североатлантический альянс, конечно же, хочет захапать Грузию вместе со всеми «спорными» территориями. Интересно, а у самих живущих на этих землях людей они поинтересовались, хотят ли они жить с теми, кто их совсем недавно убивал? Свежа память-то! Хотя, ничего и спрашивать не придется, Россия уже ответила, что этот вопрос обсуждению не подлежит - Абхазия и Южная Осетия останутся признанными нашей страной государствами.

У меня, кстати, встает встречное предложение – не хочет ли НАТО отменить партнерские соглашения с Черногорией, Боснией и Македонией, и объединить их обратно в Югославию? А что – ведь именно Североатлантический альянс «помог» Югославии разделиться на несколько частей своими бомбежками – теперь там везде НАТО, добились-таки своего.

Правда, вряд ли можно сравнивать два этих случая. Если говорить об Абхазии и Южной Осетии, то там народ терпел реальные притеснения от Грузии. Все мы помним 2008 год, когда Саакашвили без предупреждения начал обстреливать из артиллерии «свой», как он говорил, народ. Выходит, он занимался откровенным геноцидом. После этого и было объявлено о независимости республик от Тбилиси – а как иначе-то?  Что же касается Югославии – то там со стороны НАТО было допущено самое настоящее военное преступление. Ярчайший пример «западного правосудия» - разделяй и властвуй.

Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments