egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Очередная официальная встреча: президент РФ принимает аравийского принца


Разговоры о том, что Россия после принятия санкций стала «никому ненужной страной-изгоем» напоминают мне о басне Крылова «Слон и Моська»: кучка каких-то собачонок тявкают. А президент РФ Владимир Путин, не обращая на них никакого внимания, продолжает принимать самое непосредственное участие в мировой политике.

Только вчера гремела новость о встрече Путина и Макрона, которая состоялась в Версале, а сегодня президент РФ уже в Могскве принимает министра обороны и наследного принца Саудовской Аравии бен Салмана Алль Саудома. И приехал аравийский принц совсем не для того, чтобы поговорить о жизни «в изолированной России», он здесь для того, чтобы налаживать сотрудничество между нашими государствами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил о подписании четырех меморандумов о сотрудничестве.

В частности мировые лидеры будут говорить о ситуации в Сирии. Аравийская сторона хочет наладить координацию с Россией для совместной борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. Что, в прочем, не удивительно- на сегоднящний день только российская сторона реально борется с исламистами, а от западной коалиции в этом плане вообще ничего ждать не приходится.

Так что, похожа наша страна на изгоя? Я думаю, что ответ на этот вопрос очевиден: если бы так было на самом деле, президент РФ Владимир Путин не совершал бы официальных встреч изо дня в день – это же логично. Ну а что до постоянных разговоров на эту тему – так пусть говорят, если им от этого спится легче. Моське из басне тоже было радостно от того, что она на слона тявкала.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments