egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Большой брат следит за всеми: Новые документы о компьютерных вирусах ЦРУ США

Картинки по запросу цру следит

«По себе людей не судят», - эту детскую поговорку вполне можно применить к властям США. Помните историю про «русских хакеров», которые влияют, чуть ли не на всю политическую жизнь всего Западного мира? Эту басню Штаты готовы рассказывать по поводу и без повода. Однако выясняется, что именно в США киберпреступность  поставлена на государственный уровень.


Порталом WikiLeaks был опубликован очередной пакет документов Центрального разведывательного управления США. Как оказалось, американская спецслужба разработала программу под кодовым названием «Пандемия». Этот вирус мог распространяться по компьютерам даже внутри локальной сети (без доступа к интернету). Использовалось это программное обеспечения, конечно же,  для слежки.


Если покопаться в воспоминаниях, то можно там обнаружить довольно много таких случаев. И каждый из них связан именно с американскими спецслужбами. Так что миру уже давно пора обсуждать не каких-то «русских хакеров», байки о которых могут вызывать только смех, а реальную проблему с вездесущностью ЦРУ США. Впрочем, все мы помним скандал с прослушкой телефона Ангелы Меркель. Была ли на это какая-то адекватная реакция? Нет! Германия об этом просто забыла, как будто это так – ерунда какая-то.  
Tags: ЦРУ, ЦРУ США, новости сша, политика сша, слежка, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments