egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Не весь Запад еще заболел опасным вирусом русофобии


За последние годы мы успели привыкнуть к тому, что Запад ведет себя крайне предвзято к нашей стране. Во всех мировых проблемах страны запада готовы обвинить Россию при любом удобном случае. Честно говоря, иногда начинает казаться, что всех западных политиков поразил какой-то мозговой паразит, который и заставляет их пороть всякую чепуху.

 Вот, например, слова члена городского совета Дармштадта Филипа Крамера о России: «Поддерживать Россию, значит занять сторону убийц, обостряющих ситуацию на Украине». Так чиновник отреагировал на инициативу партии «Альтернатива для Германии» сделать российский Обнинск и немецкий Дармштадт городами-побратимами. Может ли такое сказать человек со здоровой психикой? Вряд ли.

К счастью, далеко не все подцепили этот злосчастный недуг русофобии. Представители «Альтернативы для Германии» не оставили изречение Крамера без внимания и подали на него в суд, заявив, что в правительственном аппарате не должен находится человек, называющий целый народ убийцами. Это расценивается как разжигание национальной розни. Видимо, не все еще на Западе потеряно. Как мы видим, остаются там и вполне адекватные люди.

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments