egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

В США уверены, что только тотальная слежка за всем миром победит терроризм

Если честно, то мне казалось, что США немного сбавит обороты по слежке за всем миром после череды скандалов с бывшими сотрудниками спецслужб, которые предали огласке преступные методы сбора информации властей. Однако нужно признаться – я ошибался. Вместо свертывания своих проектов, главы спецслужб продолжают искать оправдание своим деяниям.

Более того, американские разведслужбы хотят пойти еще дальше. Директор национальной разведки США Дэниэл Коутс, выступая в Конгрессе, потребовал принять закон, разрешающий спецслужбам следить за любым зарубежным гражданином. Конечно же, мотивировал он это тем, что эта мера поможет в борьбе с терроризмом.
Кроме того Коутс упомянул о «российском влиянии» на выборы в США, которого, по его мнению, можно было бы избежать, если бы такой закон существовал. В общем, как обычно – хочешь протолкнуть законопроект в США – пори чушь про русских. Прямо безотказный вариант американских политиков!

Конечно, цели в Конгрессе были озвучены «великие» - борьба с терроризмом может оправдывать все! Только к чему тогда директор Коутс сказал, что слежка за иностранцами «даст преимущество перед конкурентами»? Какие, блин, могут быть конкуренты в борьбе с терроризмом? В США это какое-то соревнование что ли – кто больше террористов победил, тот и молодец? По-моему, единственное, что нужно предпринять для эффективной борьбы с радикалами – это начать совместную работу. Всем миром бороться с единым врагом – вот он выход! Тогда и слежки никакой не нужно будет устанавливать – ведь общая координация будет существовать. Только об этом в США почему-то не думают. Может, на самом деле, они преследуют какие-то другие цели, постоянно прикрываясь борьбой с терроризмом?

Оригинал взят у stepa_nekurit в В США считают, что победить терроризм можно только тотальной слежкой за всем миром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments