egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Евросоюз недоволен безвизом: Киев нарушает права граждан


Не хотелось бы омрачать «праздник» для всех украинских чиновников, которые с упоением говорят об отмене виз с ЕС, но, все же, придется. Еще и суток не прошло с момента вступления безвиза в силу, а Евросоюз уже выражает недовольство украинской стороной.

Что же именно не устраивает Евросоюз в действиях Украины? Как оказалось, Киев не предоставил права на получение биометрических паспортов жителям Донбасса, и они не могут отправиться в Европу, не получив визы. Это, по мнению Брюсселя, нарушает права граждан.

Представляю, как киевские чинуши удивились, услышав из ЕС такое. Ведь они столько времени пытались доказать, что на востоке страны живут не люди, а террористы, а тут Евросоюз берет, и выдает совершенно неприемлемый для Киева вопрос: «почему жители Донбасса не могут путешествовать без виз?».

Киев на этот вопрос пока никак не ответил – видимо, там еще не придумали подходящего ответа. А что тут, собственно, можно придумать? Украина получила безвизовый режим, Донбасс они называют «своей территорией», следовательно, там живут украинцы. Так почему же для них до сих пор требуются визы? Непоследовательная, нужно сказать, у Киева политика. Ну а про Евросоюз сказать – на самом деле, приятно, что они так Киев «укололи», показав, что на Донбассе живут люди, а никакие не террористы.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments