egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Учения НАТО в Прибалтике: очередная провокация

Предвкушаю новые разговоры о том, как «зловещая Россия» придвинула вплотную свои границы к базам НАТО, на которых идут учения. Ведь всегда во всем виновата именно наша страна, даже если вранье со стороны Запада очевидно.

Вот сейчас вся Прибалтика погрузилась в военные учения. В Латвии чуть ли не половина всей военной мощи НАТО собралась, в Эстонии тоже стартуют маневры с громким названием Saber Strike, на которые прибыли стратегические бомбардировщики B-52 ВВС США, способные, между прочим, ядерные бомбы на себе нести. И при всем при этом нам НАТО заявляет о какой-то «российской агрессии», а любые военные учения Российской армии, который проходят НА НАШЕЙ территории – тут же обзываются провокацией. Бедная Прибалтика, понимаете ли, боится, когда в России учения идут.

Я, конечно, далеко не военный эксперт, но мне не понятно, какую такую «российскую агрессию» НАТО планирует отражать бомбардировщиками, несущими ядерные заряды? Для чего их на учения притащили? Или они хотят сказать, что будут при защите своих границ использовать атомные бомбы? Ну, это же бред сивой кобылы. Именно это, господа, и называется провокацией, единственная цель которой – вызвать от Москвы ответные действия, чтобы потом хоть как-то оправдать свое постоянное расширение. Ведь Североатлантический альянс существует только для того, чтобы защищать Европу от врагов, а если врагов нету – то их нужно найти, чтобы не потерять финансирование.
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment