egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Война на Украине продолжается: Порошенко решил начать войсковую операцию


Похоже, Петру Порошенко мало того, что он просто наблюдает за кровавыми событиями на Донбассе – он решил, что война на Украине требует его самого непосредственного участия. Сегодня об этом рассказал член комитета Верховной рады по национальной безопасности и обороне Дмитрий Тымчук.

Вся соль в том, что закон о реинтеграции Донбасса, который хочет принять президент Порошенко, предусматривает введение  войсковой операции на Востоке Украины. Разница с АТО, которой сейчас в Киеве принято именовать откровенный геноцид, состоит в том, что войсковой операцией руководит Верховный главнокомандующий (то есть Порошенко), а не СБУ.

А как же обстоят дела с Минскими договоренностями, о которых все время говорит Киев – ведь там все время твердят, что они неукоснительно их соблюдают? Оказывается, войсковая операция не противоречит Минску, напротив – это «вдохнет в соглашение новую жизнь», - именно такой ответ дали в Раде!

Господа, вы смеетесь что ли? О каком соблюдении Минских соглашений вы говорите, собираясь в очередной раз превратить Донбасс в кровавую баню? Я, конечно, понимаю, что Киеву в последнее время сходит с рук многое, но это, как мне кажется, уже чересчур. Президент Украины в открытую заявляет, что он готов хрен положить на Минские договоренности и развязать на Востоке страны полномасштабную войну, уж на это-то Запад должен отреагировать?

Хотя, кто его знает, может, и на эту новость никакой реакции ни от США, ни от Евросоюза не последует. Мне уже давно начало казаться, что на Западе кто-то очень заинтересован в том, чтобы Донбасс был погружен в войну. У меня просто объяснения не находится – почему при любом удобном случае Россию винят в нарушении Минских договоренностей, хотя она вообще не является стороной конфликта, а на откровенный геноцид со стороны Киева все закрывают глаза. Парадокс какой-то, ей богу.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments