egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Долго ли еще украинцы будут верить в сказку о вступлении в ЕС?


Пообещай людям вступление в Евросоюз, и твоя политическая карьера влетит до небес. Именно по такому принципу сейчас работают все политические деятели незалежной. Да что там говорить – именно с этими лозунгами на устах произошел майдан в 2014. Люди пошли свергать власть лишь с одной мыслью: нас ждет ЕС и счастливое будущее. При этом никто даже и не подумал о том, нужна ли самому Евросоюзу Украина.

На мой взгляд, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять – Евросоюз ни за что не примет Украину. Да, ЕС швырнул украинцам подачку в виде безвиза, но что он по сути меняет? Отменена-то только туристическая виза – единственный плюс от этого, это экономия нескольких евро, только и всего. Однако этот безвиз обеспечил украинским политикам еще оду волну еврообмана, на фоне которого они в очередной раз накручивают себе популярности – дескать, «безвиз – это первый шаг на пути к вступлению в ЕС, бла-бла-бла…»

Какой первый шаг, ребята? Вам уже сто раз говорили о том, что никакого вступления не будет – причем, говорили это политики ЕС высшего эшелона. Да ваша страна стала диктатуру исповедовать – как племя в Африке, о каком вступлении в ЕС может речь идти!? Вот сегодняшние слова генсека ОБСЕ Ламберто Зенара по поводу обстановки в незалежной: «Киев нарушает все основные права человека своей запретной политикой». Речь тут идет о блокировке российских телеканалов, информационных ресурсов и социальных сетей.

Вся Украина сейчас живет в полнейшем информационном вакууме, там есть только одна точка зрения – «единственно верное» мнение власти. Это, друзья мои, не свободная европейская держава, а, как я уже говорил, абсолютная диктатура. И это только одна из причин, по которой Украине не видать членства в ЕС. На самом деле, мне совершенно непонятно, почему до самих украинцев это никак дойти не может.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments