egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Энергетический кризис в ЕС: возможно ли такое развитие событий?

Европейские газовые операторы продолжают борьбу за энергетическую безопасность ЕС. Сегодня шесть компаний из Германии, Австрии и Чехии заявили о поддержке «Северного потока – 2». Послание было направлено лично президенту Европейской комиссии Жану-Клоду Юнкеру. В письме говорится о том, что любые промедления в переговорах по реализации проекта «Северного потока - 2»  могут крайне негативно сказаться на экономике ЕС и привести к тяжелым последствиям.

Хочу напомнить, что именно в ЕК заявили, что запрещают газовым операторам из Евросоюза вести переговоры с «Газпромом» по строительству газопровода. Собственно, сразу стало понятно, чьи интересы лакируются в Еврокомиссии – только США заинтересованы в том, чтобы «Северный поток – 2» не был построен, так как именно они хотят занять европейский энергетический рынок со своим сжиженным газом. Складывается впечатление, что в ЕК волнует не энергобезопасность всего Евросоюза (ведь «Северный поток – 2» обеспечит бесперебойные поставки более дешевого топлива), а материальное благополучие партнеров из США.

Однако, переживать тут, собственно, не о чем. Ране канцлер Германии Ангела Меркель уже делала заявление, что мнение ЕК по этому вопросу можно не учитывать, а проект «Северного потока – 2» будет реализован. Однако все равно не понятны действия Еврокомиссии – ведь самих же себя в энергетическую мышеловку загоняют. Зачем, спрашивается?
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments