egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

В ЕС назревает бунт: вице-спикер Италии назвал идиотами политиков, продливших антироссийские санкции

Позавчера Евросоюз в очередной раз продлил санкции против России, и тут же последовал адекватный ответ из Москвы – мы продлили ответные меры.  Этого ли добивался ЕС? Честно говоря, я так не думаю… как, впрочем, и многие европейские чиновники.

Вице-спикер Италии Маурицио Гаспарри очень резко отреагировал на это решение. Он прямым текстом назвал назвал людей, проголосовавших за продление антироссийских санкций, идиотами, которые действуют против собственных интересов. К тому же он резко отозвался о политике премьер-министра Италии Паоло Джентилони, который, по его мнению, ведет неадекватную и непоследовательную политику: сначала высказывается против санкций, а потом голосует за их продление. Также вице-спикир заявил, что с Россией нужно сотрудничать, так как ее вклад в борьбу с терроризмом неоценим.

Честно говоря, приятно, что в Евросоюзе не все еще лишились разума и понимают, что именно ЕС в первую очередь страдает от экономических ограничений. Кроме того, желают развивать сотрудничество с нашей страной. Но, что лично до меня, так мне на эти санкции по большому счету плевать – меня радует, что в магазинах я теперь наши товары покупаю, а не европейские.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments