egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Очередной бред: НАТО должен быть агрессивным, чтобы "сдержать Россию"


 НАТО должен все время демонстрировать свою силу, только так можно спастись от «российской угрозы». Такую речь толкнул сегодня командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

Мне очень интересно, сам Североатлантический альянс еще не устал от сказок про «российскую угрозу»? Чуть ли не ежедневно находится какой-нибудь придурок, который с серьезным видом заявляет о скором вторжении России в Европу. Уже сто раз Москва говорил, что никогда безумная идея о захвате ЕС не приходила к нам в голову – это полная чушь. Единственное, что делает Россия, это реагирует на расширение НАТО в сторону наших границ, и на постоянные военные провокации у них же – только и всего.

Видимо, именно эти военные учения у границ России Североатлантический альянс и называет «демонстрацией силы»?  Только, простите, а чем ЭТО может сдержать «российскую агрессию», если вдруг таковая действительно есть? В НАТО не солдаты, а клоуны, которые ведут себя в чужих странах как настоящие свиньи – сколько случаев было, когда вояки устраивали драки, пьяные ДТП и прочие «хулиганства»? Во время каждого учения с десяток таких сообщений!

А о военных маневрах НАТО и говорить нечего – то с неба джипы падают, потому что парашюты не раскрываются, то техника на пляжах вязнет, то солдаты в лесу теряются – все это поможет сдержать профессиональную российскую армию, если та решит пойти в атаку? Не смешите меня! Если бы Россия действительно имела имперские амбиции и желала бы захватить всю Европу, то сделала бы это за неделю. Только, еще раз повторюсь, не нужно это никому – мы хотим жить в мире, сотрудничая со всеми нашими соседями. Но если у наших границ будут производиться какие-то «шевеления», то последует адекватный ответ – в этом можете не сомневаться.

Оригинал взят у stepa_nekurit в НАТО должен быть агрессивным, чтобы "сдержать Россию" - новый бред военачальников США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments