egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

На что на самом деле Алексей Навальный тратит деньги из бюджета ФБК?


 Если верить словам Алексея Навального, то в России проворовались абсолютно все – чуть ли не каждый чиновник нечист на руку. Только сам Алеша и его «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) безукоризненно честен и открыт, а если долго смотреть на фотографию Навального, то над головой непременно начнет нимб вырисовываться – такой вот, понимаете ли, светлый человек! Ну, а как же не верить ФБК, если они каждый месяц отчетики своей финансовой деятельности шлепают! Вот, взгляните сами:

Все же ясно и понятно – пришло 76 миллионов, ушло 75, миллиончик остался как НЗ, вопросов нет! Наверное, примерно так думал сотрудник ФБК Леня Волков, рисуя эти синенькие полосочки с циферками? Извините, господа, но если сторонникам Навального достаточно такого «отчета» о том, куда направились их же деньги, отправленные на поддержание «предвыборной кампании», то тут и говорить не о чем. Такой «финансовый документ» сам по себе смешон, явно видно, что составлен он исключительно в качестве отмазки – у разумного человека уже здесь начали возникать вопросы. Но если этого мало, то можно рассмотреть этот «отчет» более детально.

К примеру, здесь указано, что 18,33 млн. рублей ФБК пустил на заработную плату сотрудников. При этом никто не удосужился расписать, кто и сколько получил – хотя бы несколько топовых должностей расписали бы, чтобы люди поняли, куда их деньги уходят. Кстати, под статьей Волдкова был такой вопрос от одного из подписчиков, на что автор ответил «у нас 200 сотрудников, посчитайте среднее, мы ничего расписывать не будем», - отлично же! Может, у вас из 200 сотрудников 190 волонтеров малолетних, которые ничего вообще не получают, откуда нам знать? Удивительно просто, когда сотрудники ФБК начинают всем орать о какой-то прозрачности, а сами отмазываются от всех одной единственной цифрой.

Еще один пунктик, вызывающий вопросы – это «организация массовых мероприятий», - очень хорошо помню 12 июня, когда Навальный решил перенести одобренный митинг с Сахарова на стихийное шествие по Тверской. Это на него ФБК 670 тысяч пустил? На что же были потрачены эти деньги, если никакого митинга не состоялось? Ни Волков, ни Навальный на этот вопрос внятного ответа дать не смогли, отмазавшись тем, что «прокремлевская контора не вернула им предоплату», хотя сами представители фирмы «Свет. Звук. Технологии», у которой ФБК и хотел оборудование на Сахарова заказать, официально заявляли, что были готовы предоставить все, что нужно, но в предоплате им было отказано. Выходит, что ФБК по собственной воле митинг сорвал! А где деньги-то тогда?

Впрочем, далеко не всем пришлось по душе то, что им попытался впарить ФБК. В комментариях к этому «отчетному посту прослеживается крупица недовольства:
Статья, на которую ссылается господин Волков, звучит следующим образом «Нарушение неприкосновенности частной жизни». По-моему, этим все сказано: «Вы продолжайте нам денежки скидывать, а куда мы их потратим – это уже наше частное дело». Сразу становится понятно, как безработный Навальный всю семью в дизайнерские шмотки одевает и по дороженным отелям в Европе катается, ссылаясь на лечение своего глаза. Ну а вы, уважаемые миньоны, продолжаете скидываться на безбедную жизнь своих кумиров и ежемесячно на красивые «отчетики» смотреть.

Оригинал взят у penthouseee в Куда на самом деле уходят деньги из бюджета ФБК Алексея Навального?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments