egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Сирия снова оказалась под ударом западной коалиции, есть жертвы среди мирного населения

Сирия снова под ударом. Причем, нанесли его не террористы из рядов запрещенного в России «Исламского государства», а те, кто должен бороться с этой организацией – так называемая антитеррористическая коалиция, во главе которой стоят США.

Честно говоря, у меня уже давно возникают вопросы насчет адекватности западных военачальников.  Столько промашек, сколько допускает антитеррористическая коалиция, вряд ли кто-то допускал. Инциденты с участием западных ВВС стали происходить чуть ли не ежедневно, и ни один случай не обходится без жертв среди мирного населения. Так случилось и в этот раз. Под ударом оказались жилые дома в сирийском поселке Кишкиш Джабур в провинции Эль-Хасака. Под ударами коалиции погибли шесть гражданских, в том числе две женщины.

Я, конечно, все понимаю – война в Сирии идет, причем, против международного терроризма, опаснейшего врага! Но, разве это повод бомбить все подряд? Неужели в 21 веке так сложно разведку перед нанесением удара провести? Скинуть бомбы на жилой район, где прячутся ни в чем не повинные люди – это вершина непрофессионализма. Хуже и придумать нельзя. И, как я уже говорил – это не разовый случай, это уже в традицию коалиционных сил вошло.

Я уже даже не говорю о том, что в этом регионе антитеррористическая коалиция действует совершенно незаконно. У них нет ни санкции ООН, ни разрешения официального Дамаска. Единственная законная военная помощь Сирии оказывается со стороны ВКС России, и действует она гораздо профессиональнее, чем западные силы.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments