egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

США занялись международным рэкетом

Помнится, в лихих девяностых ходило очень много баек о так называемых рэкетирах, которые попросту выбивали деньги из предпринимателей, навязывая «услугу по охране», «крышевание», на их жаргоне. По факту, конечно, это было обычное воровство, прикрытое  какой-то нелепой историей. И вот точно по такому же сценарию сейчас действуют США по отношению к России.

Конечно же, Штаты никакую «крышу» не предлагают, и им вряд ли нужны денежные средства от нашей страны. У них подход немного «поизящнее», если такое слово вообще можно применить к откровенно преступной деятельности.  США просто взяли, и конфисковали у российской стороны дипломатическое имущество, заявив, что вернут его только тогда, когда получат «что-то взамен».
Как вам, нормальная картина вырисовывается? Это все равно, что к вам на улице какой-нибудь бандюган подойдет, отберет телефон, и скажет, что вам у него нужно купить вашу же вещь, а иначе он просто с ней уйдет. Это, господа, называется грабежом! И США занимается им в государственных масштабах.

Конечно, российская сторона, ни на какие уступки пойти не согласилась, об этом уже рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Вместо этого он понадеялся на то, что Штаты все-таки одумаются, но пригрозил им тем, что Россия так же может заблокировать американское дипломатическое имущество, но надеется, что до этого не дойдет. В принципе, совершенно правильная позиция, я считаю – слабину здесь давать никак нельзя. Один раз прогнешься, и на тебя вехом влезут. Россия далеко не та страна, на которой подобным образом «кататься» можно.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments