egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

ЕС ввел санкции против Сирии, признав, что оснований для этого нет

Евросоюз в очередной раз подтвердил, что на любые права и свободы ему плевать, а все разговоры о том, что на Западе придерживаются принципам справедливости – это популизм чистой воды. Сегодня  в ЕС был согласован пакет санкций против 16 ученых и военнослужащих Сирии, которых Запад подозревает в том, что они участвовали в химических атаках против мирных жителей.

Примечательно то, что даже сам Евросоюз заявил, что никаких доказательств того, что именно попавшие в санкционный список лица замешаны в применении химоружия,  но, между тем, в своей правоте ЕС не сомневается. Железная логика, не правда ли?
Хотя, чему тут удивляться, точно такую же политику мы уже несколько лет наблюдаем в отношении нашей страны. Точно так же, без суда и следствия, Россию обвиняют во всех смертных грехах – будь то введение войск на Украину, захват каких-то территорий, хакерская атака или еще какая-нибудь фигня. Точно так же у ЕС нет никаких улик, но и сомнений, почему-то, тоже нет.

Что же касается Сирии, то президент этой страны Башар Асад уже давно заявлял об уничтожении всех запасов химоружия, а буквально на прошлой неделе был уничтожен последний законсервированный завод по производству данного типа боеприпасов. Причем, проходило это в присутствии международных специалистов. Так что вопросов к Сирии в этом плане априори никаких быть не должно. Другими словами, Евросоюз просто самым наглым образом врет и совершенно безосновательно вводит какие-то санкции.

Оригинал взят у penthouseee в «Доказательств у нас нет, но санкции мы введем», - так теперь действует Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments