egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Новости Украины: Порошенко собрался решить проблему Преднестровья... Ну-ну

Сегодня самого главного политика Украины Петра Порошенко вновь прорвало. Он пообещал Молдавии, что незалежная всеми силами поможет ей «восстановить территориальную целостность» и вернуть Приднестровье.

Довольно мило звучит, учитывая, что конфликт Преднестровья с Молдавией начался в 1989 году, когда вовсю шла перестройка и республики, входящие в состав СССР, заговорили о независимости. Приднестровская республика, как раз, не захотела этой независимости, а до сих пор изьявляет желание присоединиться к России – результаты референдума 2006 года вам в помощь.  И тут Порошенко заявляет о том, что хочет помочь Молдавии восстановить ее в границах 1989 года? Он сам-то понял, чего сказал? Чего он тогда не хочет Россию в границах СССР восстановить – это следовало бы из той же логики. И почему же тогда Киев не признает референдум в Крыму, ведь там произошло не что иное, как восстановление исторической справедливости – полуостров вернулся в состав России.

Особенно мне интересно, как именно Порошенко хочет помочь Молдавии? Может он новости Украины давно не просматривал? Ему бы сейчас со своей территорией разобраться – ДНР и ЛНР как никогда близки к тому, чтобы навсегда забыть о тех временах, когда они входили в состав незалежной, и все благодаря тому, что президент этой страны не хочет соблюдать «Минские договоренности». Казалось бы, чего может быть проще? Уже все за тебя придумали и на бумажке подробно описали, как проблему решить. Так нет, даже тут не может справиться! А в Молдавии тогда, скажите на милость, что он делать будет?
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments