egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Дебаты Навального со Стрелковым превратились в «пьяный разговор на кухне»

Оригинал взят у geomakss в Дебаты Навального со Стрелковым превратились в «пьяный разговор на кухне»
Вчера вечером состоялись интернет дебаты  оппозиционера Алексея Навального и человека, который сам себя выставляет героем Донбасса, Игорем Гиркиным (он же Стрелков). Многие сторонники Навального ждали от своего «кандидата» каких-то серьезных речей о его программе, с которой он планирует пойти на выборы в 2018 году, а Стрелков, по всей видимости, решил себе немного приподнять просевшие до самой земли рейтинги. Но, все пошло немного по другому сценарию.
Прежде всего стоит отметить, что вчерашнюю словесную баталию крайне сложно назвать дебатами – это скорее походило на беседу двух подвыпивших мужиков на кухне, которые решили немного поговорить о политике.

Навальный
Алексей Навальный не сказал ничего нового – он, как обычно, начал заливать о том, как в стране живется плохо и о том, как он все  моментально исправит, стоит ему только стать главой государства. Как обычно он пообещал увеличить зарплату каждому россиянину, побороть коррупцию, приняв закон «о незаконном обогащении» и сделать суды независимыми. Конечно же, предложения очень светлые и хорошие, но насквозь пропитаны популизмом – на это только школьники поведутся, на которых, собственно, и сосредоточено внимание Навального в последнее время.

Все, что он сказал – это пустые слова, сотрясающие воздух. Повысить зарплату – конечно, вещь замечательная, которую поддержит каждый. Но откуда Навальный возьмет на это деньги? Что-то он не постарался это объяснить. Может, хочет золотовалютные резервы распотрошить? А что, как раз на четыре года президентства хватит, а там хоть трава не расти! Что же касается закона о «незаконном обогащении» - конечно же, тут он имеет в виду статью 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией, которую Россия до сих пор не приняла. Только он совершенно не упомянул о том, что в России еще в 2008 году был принят «Закон по противодействию коррупции», в нем точно так же описано и то, что госслужащие должны декларировать свое имущество и объяснять его происхождение. По большому счету – это та же статья 20, с той лишь разницей, что эта статья противоречит Конституции РФ, так как исключает презумпцию невиновности. То есть Навальный говорит о принятии закона, который уже практически 10 лет работает на территории России. Про «свободные суды» вообще говорить нечего – об этом прямым текстом написано в Конституции, что еще хочет добавить Алеша, совершенно непонятно.

Стрелков
Гиркин-Стрелков вообще особо не пытался что-то говорить. На все вопросы у него был заготовлен один стандартный ответ: «Я офицер, это военная тайна, я вам ничего не скажу». Хотя, какой он на фиг офицер, если он своих людей на Донбассе бросил, перед этим слив Славянск. Стрелкова все, кто служил подего началом, называют трусом, мерзавцем и предателем. Так вот, единственная дельная вещь, которая вылетела из его уст во время "дебатов" – это то, что ополчение в Донбассе никак не могло сбить малазийский Боинг просто потому, что для этого у него не было никакой возможности – из средств ПВО там были только ЗРК «Игла» и «Стрела». В принципе, зачем он появился на этих, с позволения сказать, «дебатах», предельно понятно – Гиркин просто решил «хайпануть» на более раскрученном имени Навального, а то у него в последнее время вообще дела плохи стали, а кушать-то хочется…

Итог

Как итог, зрелище получилось весьма нудным и предсказуемым. Тех, кто выдержал почти полтора часа тягомотины, можно поздравить – у них очень крепкие нервы. Это даже ведущий этого «искрометного шоу» отметил. Что же касается победителя этих «дебатов», то им стал Игорь Стрелков, которому даже пары фраз хватило, чтобы показать, что все, о чем глаголит Навальный – популизм чистой воды. А теперь подумайте, какой результат будет у Навального, если он выйдет на дебаты с реальным соперником, а не с ничтожеством, в которое превратился Стрелков. Я думаю, что в этом случае от Алеши и мокрого места не останется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments