egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Поединок за Дейр эз-Зор: кто победит в конфликте – США или Россия?

Война в XXI веке – серьёзная геополитическая игра, в которой мирные жители, как правило, являются константой, которой в формуле противостояния принято пренебрегать. Если одной из сторон конфликта является международная террористическая организация, которая игнорирует Женевскую конвенцию о гуманной войне, константа возводится в абсолют и играет решающую роль в конечном результате.



Нынешние столкновения в Сирии и Ираке с представителями «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ) представляют собой ожесточённую борьбу за населённые пункты. Правительственный контроль над городами лишает террористов налогов и ресурсов, удобных позиций и «живого щита» в виде мирного населения.

Многие «эксперты» пытаются доказать, что после изгнания боевиков в бесплодные пустыни ситуация никоим образом не поменяется. Однако, это крайне опасное заблуждение: именно захват территории, на которой до войны проживали миллионы людей, с развитой инфраструктурой и налаженным производством, дал террористам ресурсы для последующего развития.

Громадная территория Сирии и Ирака послужила почвой для произрастания агрессивного квазигосударства, высасывающего все соки из порабощённого населения ради бессмысленной войны с внешним миром. От взятия городов зависит исход сирийской войны. Это понимают все: русские, сирийцы, американцы и курды. «ИГИЛ» начинает сдавать позиции по всем фронтам, что произошло благодаря вмешательству Российской Федерации в ближневосточный конфликт.

ВКС РФ своей помощью переломили ход войны, военные советники научили сирийских коллег грамотному ведению боёв, а поставки российского вооружения укрепили остатки правительственных сил, которые смогли освободить Пальмиру и Алеппо. Американцы держат в плотном кольце Ракку и иракский Мосул, который после авианалётов ВВС США  скорее напоминает безжизненную пустыню. Фактически, наблюдается «военная ничья», но методика ведения боевых действий разительно отличается в пользу российских и сирийских военных, не стремящихся стереть в пыль инфраструктуру страны.

Главным «призом» для победителей сегодня является мухафаза Дейр эз-Зор и её одноимённый административный центр, представляющий собой наиболее важную стратегическую и экономическую территорию Сирии. Россия ратует за единство и безоговорочный контроль правительства над всей территорией страны, поэтому Дейр эз-Зор должен быть освобождён именно САА, а не другими силами, за спинами которых будет маячить «мировой жандарм», желающий разбить государство на анклавы с целью последующего ведения политики «разделяй и властвуй».

Оригинал взят у lilekootherd в Поединок за Дейр эз-Зор: кто победит в конфликте – США или Россия?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments