egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

США: Трамп один против своры "псов" конгресса

Как сообщают СМИ, президент США Дональд Трамп, не смотря на старательное увиливание от обязанностей, все-таки подписал новый пакет санкций против России, одобренных ранее палатой представителей конгресса. Помимо того, что этот законопроект предполагает дополнительные ограничительные меры против российского экономического сектора, он, по сути, лишает американского лидера возможности отменять новые или уже действующие санкции без соответствующего одобрения своей бдящей государственной команды - конгресса. То есть, грубо говоря, данным подписанием Трамп сам себе связал руки, значительно ограничив личную свободу действий во внешней политике.



Конечно же – это плохо. Ведь теперь его власть словно поделена на несколько частей - президент Штатов не сможет ни единого важного решения принять без приставленных конгрессменов, словно беспомощный парализованный инвалид с синдромом дауна.

А может он все-таки хотел наладить отношения с Россией? Может, он не такой уж и плохой, каким его стараются выставить СМИ? Теперь мы явно этого не узнаем. Конечно, Трамп тот еще раздолбай, шоумен и любитель халявы, но в сравнении с Клинтон и ее антироссийскими настроениями, он был лучшим вариантом на пост президента США.

В связи с последними событиями, сдается мне, отношения нашей страны со Штатми будут тугими, как затянутый узел каната, ибо конгрессу союз с Россией крайне невыгоден – теперь даже президент не сможет помешать злодеям.

Насколько я знаю, нынешний американский лидер только и делает, что развлекается в гольф-клубе и обругивает Белый Дом, называя его помойкой. И теперь я, кажется, знаю, почему - ему попросту не дают полноправного жезла власти в руки. И Трамп, понимая всю безысходность положения, просто занимается тем делом, где у него хотя бы клюшку из рук не вырывают.


Tags: президент сша, сша, трамп
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment