egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Политика Украины пытается диктовать свои правила

"Ревность - это искусство причинять себе зло больше, чем кому-либо другому", - фраза старая, как мир, но чертовски действенная. Жаль только, что не многим она по уму - Незалежная, например, прознав про торговлю Минска с ДНР и ЛНР, стала вести себя как тупорогая ревнивая баба, не способная трезво мыслить. Политика Украины такова: Киев грозится ввести санкции в отношении белорусских производителей за поставки товаров в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики - т.е. они хотят просто закрыть украинский рынок для Белоруссии, если та продолжит торговать с Донбассом. "Если ничего не изменится, будут введены санкции!", - кричит Украина на просторах международных СМИ, гневно упоминая, что украинские власти сделают все возможное, чтобы санкции были введены еще и Евросоюзом.



Как по мне - это все глупо и смешно. Слабые угрозы, похожие на маленький комариный укус, не несущие за собой никакой пользы. Ведь в первую очередь это Украине нужны товары Белоруссии, а не наоборот - у Минска, помимо прочих связей, есть шикарный партнер по импорту в лице РФ.


Если посмотреть правде в глаза, то кому сейчас на самом-то деле нужен этот украинский рынок? Весь мир знает, что Незалежная по уши в долгах и собственном дерьме. Денег у них нет, а значит и спроса на товары быть не должно. Что же касается Европы, то, почему властвующая киевская элита думает, что та так просто последует их указаниям? Ведь ЕС и так не особо рад введенному безвизовому режиму с Незалежной. Еще немного - и европейцы вовсе прикроют лавочку, вернув украинских мигрантов обратно на родину в родные пенаты. Им уж хватило беженцев с Ближнего Востока, зачем им повторение подобной неприятной истории?

Я это к тому, что подобными громкими заявлениями Киев однажды "доиграется" до того, что вовсе останется без поддержки стран, которые до всяких майданов можно было считать друзьями. А оставшись в одиночестве, увы, эту страну не ждет ничего хорошего.

Tags: белоруссия, ес, политика украины
Subscribe

Posts from This Journal “политика украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments