egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

НАТО - бесполезная структура, способная противостоять лишь мифическим угрозам

Дружба дружбой, а табачок врозь - эта старая русская поговорка не потеряла своей актуальности и сегодня. К примеру, все страны НАТО в один голос кричат о том, что будут стоять друг за друга горой при любой угрозе. Чаще всего этой мифической угрозой выступает Россия – на любых учениях НАТО отрабатываются сценарии боевых действий именно с нашей страной. На самом деле и ослу понятно, что никакой российской угрозы на самом деле не существует, но Североатлантический альянс все равно чуть ли не ежедневно заводит шарманку о «своем единстве перед агрессивной Россией».

А теперь смотрим на реальные угрозы, такие как, скажем международные терроризм – много ли там НАТО сделал? Да вообще ничего! А сегодня Североатлантический альянс и вовсе заявил, что не будет поддерживать США в случае вооруженного конфликта с Севернрой Кореей. Конечно, вероятность такого противостояния, по моему личному мнению, крайне мала – я думаю, что Штаты не настолько безумны, чтобы развязывать вооруженный конфликт со страной, которая возможно обладает ядерным оружием, пусть и не в совершенном виде. Однако сам факт того, что при наличии действительно реальной угрозы, о единстве НАТО речи вовсе не идет.

Уже давно всем понятно, что НАТО может оправдать свое существование только тем, что постоянно ищет себе врагов – иначе эта структура вообще непонятно зачем нужна (напомню, она была создана для противостояния влиянию СССР на европейские страны – сейчас Союза нет, следовательно, существование Альянса ничем не обусловлено). Таким «врагом» стала для НАТО Россия – это же очень удобно, вешать всем лапшу на уши о защите «от российской угрозы», когда понимаешь, что на самом деле ее нет. Однако перед реальной угрозой Североатлантический альянс «врубает заднюю», - дескать, Штатам надо, пусть сами и разбираются. Очень ловко придумано, не правда ли?
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments