egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Долговой крючок впился еще глубже: ЕС объявил об очередном транше в 100 млн евро для Украины


Евросоюз не желает учиться на собственных ошибках. Сколько уже траншей они отправляли на Украину, и каждый из них был направлен на «поддержание экономики» и тому подобные «благие цели». Вот только где это поддержание экономики-то? Недавно в незалежной объявили о том, что на социальные выплаты денег нет, пропасть глубже некуда уже! И в эту пропасть ЕС продолжает бросать свои финансы – сегодня вновь объявили о том, что Брюссель выделит 100 миллионов евро на «реформы государственного управления».

Что ж, я думаю, что украинские чиновники будут вам премного благодарны, ведь сегодня они узнали о том, что их личные счета в общем счете возрастут на 100 миллионов евро! До бюджета эти средства не дойдут, в этом нет никакого сомнения. И знаете, что меня смущает больше всего? Мне кажется, что Евросоюз это понимает не хуже, чем кто-то другой – там же не дураки сидят. Тогда зачем же они продолжают снабжать Украину деньгами?

Честно говоря, мысль у меня только одна. Долг, как ни крути, отдавать Киеву придется. А откуда возьмутся деньги на Украине, если экономика пришла в полнейший упадок? Да ни откуда они не возьмутся! Вот и ляжет оплата долгов на плечи обычных украинцев, которым в очередной раз урежут социалку, а налоги, наоборот, увеличат в разы – такой сценарий далеко не нов для ЕС. К тому же, госдолг – это отличная возможность для Евросоюза купить  украинское госимущество по смешной цене – эти-то все и сказано. А тем, кто сегодня стоит у власти на Украине, на это вообще чихать – их к этому времени в стране днем с огнем не отыщешь.
Tags: ЕС, евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments