egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Андрей Шальнев: лидер политической секты нового поколения «ЛПР»

Деятельность оппозиции в Российской Федерации можно сравнить с выстрелом из холостого пистолета: громкий хлопок, отвратительный запах пороховых газов, лязг затворной рамы и… ничего. За кичливостью стоит пустота, за пустотой – зависть по отношению к своим «боевым» аналогам за рубежом, сопряжённая со стремлением распространить мировоззрение «коллег» на родной земле.

Если рассматривать деятельность таких «аксакалов» российской оппозиции, как «ПАРНАС» и «Яблоко», всё вполне резонно и очевидно: желание отработать гранты европейских и американских политтехнологов толкают в политику проходимцев всех мастей, нарисовавших в своём воспалённом воображении всенародный почёт и возможность управления финансовыми потоками целого государства.

Бог им судья, речь не об этом: больший интерес вызывают скромные антиправительственные организации, устав которых больше напоминает тоталитарную секту с одним лидером и когортой безропотных последователей. Появившаяся в 2007 году в Санкт-Петербурге Либертарианская партия России (ЛПР) ассоциируется, разве что, с какой-нибудь деструктивной «Радастеей» Евдокии Марченко или «Церковью последнего завета» Сергея Торопа.

Уклад ЛПР прост как мир: философия либертарианства, неприкосновенность частной собственности, право на самооборону, свобода слова, запрет любых форм и проявлений насилия, отказ от роли государства в жизни человека. Некий аналог «интеллектуальной» анархии с чётко выверенными правилами поведения.

Фактически, деятельностью 600 членов ЛПР управляет Андрей Шальнев – депутат Совета депутатов подмосковного Пушкино. Благодаря его стараниям в 2011 году партия, и без того едва сводившая концы с концами, раскололась на два лагеря. Стремление соблюдать принципы «всеобщего равенства» обернулись банальным воровством: проведённый в 2014 году сбор денег на избирательную компанию закончился грандиозным скандалом, а финансы направились в карман самому главе ЛПР.

Взаимодействие Андрея Шальнева с маргиналами и националистами определило круг «приближённых» к верхушке партии: в неё стремились попасть проходимцы всех мастей, включая Александра Симонцева, вошедшего в состав Федерального комитета ЛПР. Этот мужчина смог определить перспективы «сравнительно честного отъёма денег» у последователей политической секты и добиться «похвальных» результатов на данном поприще.





Александр Симонцев был неоднократно замечен в финансовых махинациях: владея предприятием по переработке отходов «Вторсырьё», он часто становился участником судебных разбирательств из-за незаконного обогащения, минимизации чистой прибыли компании и откровенного мошенничества при взаиморасчётах с заказчиками. Общая сумма «утекших» денег составила около 15 миллионов рублей по совокупности эпизодов.

Андрей Шальнев и Александр Симонцев, опасаясь прямой конкуренции с «воровским» миром на данном поприще, выступают ярыми сторонниками свободного оборота огнестрельного оружия в Российской Федерации. Это никаким образом не соотносится с политикой партии относительно запрета на насилие, однако никто из небольшой когорты членов ЛПР не решается об этом сказать напрямую своим «хозяевам».

Естественно, «блюстители морального порядка» не могут обойти тематику ограничений в сети: члены «ЛПР» планируют провести 26 августа 2017 года митинг «За свободный интернет» в Москве. Либертарианцев не устраивает, что молодые граждане Российской Федерации не могут получить доступ к порнографии, сайтам с описанием действий наркотических средств и порталам, рассказывающим о «самых действенных способах самоубийства».

Можно подытожить, что ЛПР – первая партия в России, которую можно охарактеризовать как деструктивное политическое движение. Её последователи кротко выполняют функцию «носителей истинного слова» своих «наставников» либертарианской философии, основанной на полнейшем уничижении роли государства, легализации оружия и наркотиков, наплевательского отношение к экологии и регулировании цен.

Анархо-капитализм чистого вида, будь ЛПР главной правящей партией страны, привёл бы к созданию на территории РФ демократического аналога КНДР: отстранённая власть, нулевой ВВП, «самодостаточный народ» и полное отсутствие социальной инфраструктуры.

Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments