egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Благодаря бойцам из российских ЧВК Сирия практически освобождена от исламистов

Оригинал взят у geomakss в Благодаря бойцам из российских ЧВК Сирия практически освобождена от исламистов
В последнее время все чаще стали приходить позитивные сообщения из Сирии. Страна практически полностью освобождена от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Конечно же, своими силами правительственные войска Башара Асада не смогли бы добиться таких грандиозных успехов, очень большую поддержку оказала российская сторона. И речь идет не только о воздушной поддержке силами ВКС РФ. Министерство обороны применило в Сирии кардинально новые для России методы ведения гибридной войны.

Я думаю, вы что-то слышали об американских наемниках из организации Blackwater – эти бойцы уже давно используются вооруженными силами США для проведения военных операций в различных уголках земли. Так вот, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу взял этот метод на вооружение, и позволил частным военным компаниям защищать интересы страны на Ближнем Востоке. Сейчас в Сирии находятся бойцы так называемой ЧВК Вагнера – это люди, профессией которых стало военное дело. Они четко осознают, куда  они едут и что их ждет на сирийской земле.

Есть, конечно, и отличия между американскими наемниками из Blackwater и российскими добровольцами. О каких победах американцев вы слышали? Честно говоря, даже и не вспомнить – их чаще всего засылают отстаивать финансовые интересы страны. Это абсолютно беспринципный народ, готовый на все ради получения лишнего нефтедоллара – о борьбе с терроризмом тут и речи не идет.

Если же говорить о российских добровольцах из ЧВК Вагнера, то практически все успехи наземных сил в Сирии – это их заслуга. К примеру, именно они помогали отбить от террористов газовые поля в Пальмире. Задача сверхважная. Без прикрас.  Если бы Сирия лишилась этого месторождения, то на ее экономике можно было ставить крест – это бы означало прекращение существовании Сирии, как самостоятельного государства. Однако благодаря российским добровольцам, этому месторождению ничего не угрожает.

Если брать совсем свежие события, то можно отметить информацию о полном освобождении сирийской провинции Алеппо от исламистов. И здесь, господа, тоже не обошлось без участия бойцов из российских ЧВК. Теперь, благодаря общим усилиям правительственных сил Асада и российских добровольцев, Сирия практически полностью освобождена от террористов. Остался лишь один последний шаг – освободить город Дейр-эз-Зор. Несомненно, бойцы ЧВК Вагнера примут участие и в этой операции и полностью очистят страну от экстремистов. Конечно же, Минобороны сделало очень своевременный и грамотный шаг, разрешив частным военным компаниям принимать участие в сирийских операциях.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments