egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Евросоюз встал на путь налаживания отношений с Россией

Ни для кого не секрет, что Евросоюз уже давно пытается встать на путь налаживания отношений с Россией. Да, еще не хватает решительности сказать твердое «Нет» старшему брату в лице США, но такие порывы случаются все чаще. Ярким примером стало то, как ЕС встал на защиту реализации проекта «Северный поток-2», - уже начали европейцы осознавать, что кроме американских, еще и собственные интересы существуют.

А сегодня мы услышали еще несколько крайне разумных мыслей из уст представителя ЕС: посол Чехии в России Владимир Ремек во время интервью рассказал, что крайне озабочен разладом отношений с нашей страной. Кроме того, он назвал экономические санкции против России «контрпродуктивной мерой», граничащей с безумием, а так же упомянул американских военных, заявив, что Чехии не требуются базы ВС США.

Уже ясно видно, что вектор налаживания отношений ЕС с Россией намечен. В Европе в открытую заговорили о признании Крыма частью РФ, отмене санкций, никчемности американской политики, встали на защиту российских энергетических проектов – все, о чем раньше осмеливались говорить единицы европейских политиков, сегодня стало трендом. И это неоспоримый факт.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment