egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Крым должен был отойти к России еще в 1991 году: Кравчук рассказал, как перехитрил Ельцина

Крым должен был вернуться в состав Российской Федерации еще в 1991 году, такое заявление сделал первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью для одного из украинских изданий.  Как выразился сам экс-президент, ему удалось «перехитрить» Ельцина во время подписания Беловежских соглашений, оставив полуостров под контролем Киева.

Я уже не раз говорил о том, что Крым и Севастополь должны были без  всяких вопросов отойти к России в случае распада СССР, так как это была территория союзного подчинения.  Однако «благодаря» Борису Ельцину, которого так почитают сегодняшние российские либералы, полуостров достался Украине. Кравчуку, как он сам признался, было достаточно пообещать российской стороне то, что Крым сможет самостоятельно строить политику в отношении с Россией, и все – Ельцин дал добро.

Конечно же, обещания никто сдерживать не стал – Киев взял Крым под полный контроль. Это тоже слова Кравчука, не мои. Как считает сам первый президент Украины – это и стало причиной того, что Крым начал отстраняться от остальной Украины, если бы Киев дал республике обещанную автономию, то полуостров до сих пор был бы Украинским.

В прочем, чего уж сейчас говорить о чем-то? Главное, что даже в Украине признают, что Крым – это российская земля, полученная Украиной в результате махинаций и неграмотности тогдашнего российского руководства. Получается, тезис о том, что возвращение Крыма в состав России – это акт исторической справедливости, верен на все 100%.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments