egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Критикуй власть за деньги: конкурс ФБК Навального показал полную несостоятельность оппозициора

Оригинал взят у bet0n0meshalka в Критикуй власть за деньги: конкурс ФБК Навального показал полную несостоятельность оппозициора
«Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) решил запустить конкурс с весьма приличными денежными призами. Условия весьма просты: нужно создать канал на YouTube политической направленности. Три самых успешных проекта разделят между собой призовой фонд в размере одного миллиона рублей (500, 300 и 200 тыс. рублей). Желание заполнить интернет политическими каналами Навальный обусловил тем, что в «телевизоре все врут, а в интернете – нет».

Сама идея выглядит довольно интересной и даже могла принести успех Навальному, привлечь к его деятельности свежие силы, если бы не наплевательский подход оппозиционера к организации конкурса.  Первым делом хочется отметить первое условие конкурса – созданные каналы должны выступать с открытой критикой руководства страны. То есть не «говорить правду», о которой заявлялось изначально, а обругивать власти.

Но, несмотря на это, желающих получить неплохую сумму на халяву оказалось не так уж мало. На 20 июня текущего года было создано 518 каналов, авторы которых изо всех сил пытались придумать, за что же поругать правительство. Стоит ли говорить о том, что большая часть такого контента вообще не смогла собрать просмотров – критика власти «местного розлива» не выдерживала никакой критики.

В большинстве своем видеоролики новоиспеченных оппозиционеров представляли собой попытку связать в одной речи некую «нарезку» из нескольких мнений других рассказчиков. Такие «шедевры» демонстрировали полное незнание «блогеров» внутренней политики России, а все выдвинутые обвинения не были подкреплены какими-либо доказательствами.
Понятное дело, что большая часть «оппозиционеров за деньги» сошла с дистанции из-за своей несостоятельности. На текущий момент осталось всего 53 конкурсанта, половина из которых вели полумертвые каналы. Но и они, собственно, уже призадумались о том, что тратят время впустую. Все потому, что ФБК поставил ситуацию на самотек, и спустя два месяца с момента объявления о начале конкурса ни разу не подвел никаких промежуточных итогов.

Не на шутку разволновавшиеся «блогеры», не скрывающие своей денежной заинтересованности, начали забрасывать почту «Фонда» письмами с просьбой разъяснить, кто и под каким критериям будет выбирать каналы-победители, и кто к текущему моменту является лидером конкурса, но ответа они так и не дождались.

И здесь встает закономерный вопрос, как человек, не способный грамотно выстроить работу конкурса с 50-ю участниками, будет управлять государством – ведь именно о таких амбициях заявляет Алексей Навальный?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments