egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Евросоюз объелся американской милитаризацией: Германия выступила за вывод боеголовок США из страны

Неужели мы дожили до того момента, когда Евросоюз решился в слух высказать то, что он действительно думает об американском оружии на своей территории. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль высказался за вывод ядерного оружия США с территории страны. Точно такого же мнения придерживается и кандидат в Канцлеры Германии Мартин Шульц, который заявил, что непременно уберет американское ядерное оружие из ФРГ, если будет избран.

Конечно, это еще далеко не отказ от военных баз США на территории всей Европы, но вектор, явно, намечен в этом направлении. В последнее время в ЕС вообще прослеживается нарастание какого-то антиамериканского, что ли, настроения. Все чаще в Евросоюзе начали оспаривать мнение Штатов – история с теми же санкциями против российских энергетических компаний, например. Евросоюз решился надавить на США, и они в итоге были ослаблены – раньше о таком только оппозиционные политики могли говорить, теперь же это повсеместное явление.

Германия, безусловный лидер ЕС, и то, что именно там начали высказываться против американских интересов, на мой взгляд, очень показательно. Скорее всего, в скором времени мы увидим Евросоюз, способный принимать самостоятельные решения, а не во всем следовать указаниям из США.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments