egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Еще не все потеряно в ЕС: поляки встали на защиту советских памятников

Евросоюз вовсе не сходит с ума, раз за разом принимая антироссийские законы. Все это лишь воля политиканов, никак не отражающая позиции обычных граждан стран ЕС. Очередное подтверждение этого довода мы можем наблюдать в Польше, где сегодня проходила акция в защиту памятникам освободительной Красной армии, которые недавно было решено демонтировать.

Примечательно, что акция проходила у посольства США. Участники митинга объяснили это тем, что именно Вашингтон является инициатором разжигания истерии, перетекающей в «войну с памятниками». Так же они отметили, что намереваются написать письмо Дональду Трампу с просьбой ответить на вопрос, правда ли его страна хочет, чтобы солдатам, освободившим Европу от фашистов, не отдавали никакой дани памяти в Польше.

Обратите внимание на риторику: «Солдатам, освободившим Европу». Не сотрешь, все-таки, историческую память какими-то «антикоммунистическими» законами. Народ-то помнит, что именно благодаря советскому солдату и существует такая страна, как Польша, где поляки могут говорить на родном языке, а не на немецком. Простой народ, как мы видим, не собирается отказываться от прошлого, в отличие от своих так называемых «лидеров», которые по сути являются лишь шавками, исполняющими чужую волю.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments