egorsysoeff (egorsysoeff) wrote,
egorsysoeff
egorsysoeff

Бесценный вклад российских добровольцев в успехи сирийской армии

Оригинал взят у hateter в Бесценный вклад российских добровольцев в успехи сирийской армии
Сегодня Министерство обороны России сообщило о том, что правительственные войска САР заняли, пожалуй, самый стратегически важный объект – город Акербат, который служил боевикам из запрещенной в России группировки ИГИЛ неким распределительным центром для припасов и был для них перевалочным пунктом. Для полной победы над террористами в Сирии осталось сделать лишь пару последних шагов – разбить жалкие остатки исламистов в Дэйр-эз-Зоре, и все – войну можно считать оконченной.  Таких, безусловно, выдающихся результатов армия Асада не смогла бы добиться без поддержки России. Этим победам сирийцы обязаны воздушной поддержке ВКС РФ и, конечно же, участию в наземных операциях бойцов из российских добровольческих соединений.

Мало кто знает о том, что именно благодаря добровольцам из России армии САР удалось переломить ход войны. Именно российские отряду участвовали в операции по зачистке газовых полей Пальмиры от террористических группировок. Этот бой и стал переломным, так как нефтегазовые месторождения позволили сохранить сирийскую экономику, отрезав вместе с террористам путь к Ливану, откуда они получали припасы и пополнение в живой силе. Позже провинция Алеппо была полностью освобождена от террористов, и в этом тоже непосредственное участие принимали бойцы из российских добровольческих отрядов.

Сегодня армия САР как никогда близка к тому, чтобы одержать окончательную победу над ИГИЛ, и вклад российских добровольцев в это просто бесценен. Эти поистине героически люди не смогли сидеть сложа руки в тот момент, когда над миром нависла реальная угроза в лице международного терроризма. И если кто-то реально думает, что это не наша война, что это сирийский локальный конфликт, то он очень ошибается – взяв под контроль Сирию, исламисты непременно пошли дальше, значительно укрепив свои позиции. В том числе могли они совершать атаки и в России. Так что, будьте уверены, российские добровольцы в Сирии защищали не только Сирию, но и нас с вами. Они поставили тысячи жизней незнакомых им людей выше своей собственной, ведь им каждый день грозит реальная опасность – это и есть самый настоящий героизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments